你必须了解的铝合金门窗基础知识

2018-01-08 责任编辑:张彬彬 浏览数:

关于窗台的高度一般住宅建筑中,要求窗台高度不小于0.9m,当窗台高度低于0.8m时,应采取防护措施。在公共建筑中,窗台高度1.0~1.8m不等,开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于2.0m。

一:关于窗台的高度一般住宅建筑中,要求窗台高度不小于0.9m,当窗台高度低于0.8m时,应采取防护措施。在公共建筑中,窗台高度1.0~1.8m不等,开向公共走道的窗扇,其底面高度不应低于2.0m。

二:关于窗户的高度一般住宅建筑中,窗的高度为1.5m,加上窗台高0.9m,则窗顶距地板面2.4m。窗的高度应根据采光、通风、空间形象等要求来决定,但要注意窗户过高的刚度问题,必要时要加设横梁或"拼樘"。在公共建筑中,整块玻璃的高度有的已超过7.2m,那已不属于一般窗户的范围了。

三:关于窗户的宽度窗宽一般由0.6m开始,根据建筑标准洞口规范中的规定,一般建筑洞口的宽度模数是300mm,即一般宽度为600mm、900mm、1200mm、1500mm等以此类推。需注意的是,当窗洞过宽时,应加设竖向龙骨或“拼樘”,否者容易出现窗户的刚度问题。

五:关于门的宽度一般住宅分户门0.9~1m,分室门0.8~0.9m,厨房门0.8m左右,卫生间门0.7~0.8m,由于考虑现代家具的搬入,现今多取上限尺寸。公共建筑的门宽一般单扇门1m,双扇门1.2~1.8m,再宽就要考虑门扇的制作,双扇门或多扇门的门扇宽以0.6~1.0m为宜。旅馆客房门洞宽度一般≥0.9m,卫生间门洞宽≥0.75m。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

推拉门窗日常使用及保养注意事项

1、当推拉门窗安装完毕后,及时撕掉型材表面的保护膜。推拉门窗在门框设有排水系统,切勿自行将推拉门的排水孔堵住。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://zcznmc.chinamenwang.com/news/itemid-237168.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:众窗智能门窗

公司名称:佛山市众窗智能门窗有限公司

主营产品: 铝合金门 推拉门 铝合金门窗 智能窗 多功能窗 推拉窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市众窗智能门窗有限公司

电 话:********205

手 机:********205

地 址:广东省佛山市狮山镇博爱东路锦泰奥迪4S店旁

网 址:https://zcznmc.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步