原木门的特点及原木门选购注意事项

2017-07-18 责任编辑:谢小华 浏览数:

目前,原木门在家庭装修中逐渐受到消费者的欢迎,并且使用的越来越多,那么原木门到底怎么样呢?我们在选购原木门之前最好能对它的特点有所了解,下面给大家详细介绍原木门的特点,以及原木门选购注意事项。

目前,原木门在家庭装修中逐渐受到消费者的欢迎,并且使用的越来越多,那么原木门到底怎么样呢?我们在选购原木门之前最好能对它的特点有所了解,下面给大家详细介绍原木门的特点,以及原木门选购注意事项。

原木门的特点 原木门选购注意事项

原木门特点

1、木纹纹理清晰,有很强的整体感和立体感:我想大家看了上面的介绍,也应该知道,原木门就是门的整体完全用实木加工而成。时下比较流行的材质大致有榆木、红松、扎木、楸木、水曲柳、榉木等。因此木纹纹理清晰,有很强的整体感和立体感。

2、不变形、耐腐蚀、无拼接缝及隔热保温:我们常见的纯原木门是以取材自森林的天然原木做门芯,经过脱脂烘干处理,然后经下料、刨光、开榫、打眼、高速洗形等工序科学加工而成。纯原木门选用的多是名贵木材,如樱桃木、桃花蕊、胡桃木、橡胶木、金丝柚木、橡木等等,经过加工后的成品门具有不变形、耐腐蚀、无拼接缝及隔热保温等特点。同时,原木门因具有良好的吸音性,而有效地起到了隔音的作用。

3、内外材质一致:原木门的其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,属中高端产品。其最大的特征就是内外材质是一致的。

4、天然环保,拒绝污染:原木门使用的粘合剂比实木门用量减少近50%,因而好的原木门甲醛释放量远远低于国家标准。

5、功能性好,最强隔音:一扇门的隔音效果的优劣主要取决于它的门芯的填充物。在种类繁多的门式样中,原木门的隔音效果最好。因为它的密度性高,重量沉且门板厚。

选择原木门的注意事项:

1、原木门的材质

木材因其材质、纹理等差异,有明显的高、中、低档之分,市场价格也相差很大。红松、杉木、柞木等属于较低档的木门用材,中档的有胡桃木、樱桃木等,高档的有红橡等。高档木材的价格和质量远远高于中低档木材。

现代木门饰面材料很多,使用木皮和贴纸均很常见,但档次完全不同。木皮木门富有天然质感,美观耐用,但价格相对较高;贴纸木门容易破损、怕水,但价格低廉,属于大众化产品。消费者购买时,弄清楚是实木、木皮还是贴纸的是非常关键的。实木、贴木皮的都可以称为“木门”,而贴纸的就只能叫“木纹门”。提醒消费者在购买木门时一定要了解木门的类别,以免上当。

2、原木门的质量

(1)木门制造工艺的好坏直接影响着门的使用寿命,一般来说木门使用一段时间后,往往较易出现变形、开裂等现象,从而降低了门的隔音效果、密封性及各项性能。因此,制作工艺有保证的木门,因其木材含水率低,而不易变形、开裂。木门的隔音效果则取决于门的材料及加工过程中的细节处理,由于门的隔音性能是通过减少空气流动来实现的,因此,门的密度越高,重量越沉,隔音效果也越好。

(1)厨房门则应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如半透光的半玻璃门;

(3)卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,除需选用材料独特的全实木门外,可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门型。

4、原木门的搭配

(1)木门色彩与墙面颜色形成反差

(2)木门颜色向家具颜色靠近

(3)木门要与居室风格保持一致

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

木门的种类和选购木门注意事项

木门是家庭装修中使用较多的一种门类,而市面上木门的种类很多,那么我们应该怎样选择合适的木门呢?首先需要了解的就是木门有哪些种类,下面给大家详细介绍木门的种类,以及木门选购注意事项。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://jianshengmumen.chinamenwang.com/news/itemid-207953.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 安美网

品牌名称:健盛木门

公司名称:江山市金欣木业有限公司

主营产品: 烤漆门 实木门 原木门 实木复合门 生态门 柜体

所在地区:浙江 衢州市 江山市

联系我们

CONTACT US

公司名称:江山市金欣木业有限公司

电 话:0570-4371***

手 机:********288

E-mail:516302829@qq.com

地 址:浙江省江山市贺村镇贺村石在岭55号

网 址:https://jianshengmumen.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步