科普|门窗漏水真的是质量问题吗?

2020-10-26 责任编辑:李娟 浏览数:

每到换季的梅雨季节,很多业主苦恼家里的窗户无论关得有多紧,还是会出现雨水渗漏现象。

每到换季的梅雨季节,很多业主苦恼家里的窗户无论关得有多紧,还是会出现雨水渗漏现象。

(图片来源:金派华庭门窗公众号,侵删)

家具受潮、地板发霉、墙面剥落等,给生活带来极大困扰。

很多人会有这样的疑惑:为什么新买的门窗会出现这样的问题,难道是上当受骗了吗?

(图片来源:金派华庭门窗公众号,侵删)

其实,门窗出现雨水渗漏水现象,很多时候不是门窗本身的质量有问题,而是常常最容易被我们忽略的安装环节问题。

行内人常说,门窗质量“三分靠产品,七分靠安装”,质量再好的门窗,安装不好那也是不合格的门窗。

(图片来源:金派华庭门窗公众号,侵删)

安装过于用力造成门窗变形

门窗扇与边框之间的松动造成的漏风渗水是最常见的原因,除了门窗质量不过关。

在门窗安装过程中,由于用力过猛、开启角度过大、暴力敲打型材也会造成门窗变形,导致不能紧密关闭,从而导致雨水渗漏问题。

外框与墙体连接不紧密

门窗外框与墙体之间隙缝要采用防水砂浆和发泡剂填嵌饱满,并采用密封胶密封。

如果漏打密封胶,或者密封胶不全的,这不仅影响会门窗密封性,且一到雨天,雨水很容易从缝隙渗漏进室内,损坏室内装修。

所以,金派华庭门窗提醒各位业主,安装完后一定要检查门窗与墙体之间的缝隙密封处理是否合格。

排水孔堵塞

在安装过程中,不小心让其他东西把排水孔堵塞了,致使槽内的雨水不能及时排出,容易造成雨水倒灌,所以在安装完成后,应该仔细检查各排水口是否有堵塞现象。

门窗密封胶条安装不到位

门窗的密封胶条对门窗的密封性能起着非常重要的作用。

如果在安装过程中操作不当,造成密封胶条安装不到位,即使关闭起来,框扇也会出现缝隙,导致门窗存在漏水隐患。

(图片来源:金派华庭门窗公众号,侵删)

我们在选购门窗时除了要关注产品本身的做工和质量外,对安装环节也绝不能忽视,要选择有专业安装团队和售后体系完善的门窗品牌,为您的爱家保驾护航。

(文章来源:金派华庭门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

搬新房,门窗到底该不该换?

据不完全统计,房地产行业投诉率最高的往往是门窗,常常出现的门窗的隔音效果差,和渗水漏水的问题是业主最苦恼的地方。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fsjpht.chinamenwang.com/news/itemid-527884.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 安美网

品牌名称:金派华庭门窗

公司名称:佛山市南海区佰爵门窗厂

主营产品: 铝合金门 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海区佰爵门窗厂

电 话:********201

E-mail:375562382@qq.com

地 址:广东佛山南海区 松岗镇松夏工业园工业大道东

网 址:https://fsjpht.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步