释放产业优势 长虹蝉联世界品牌500强

2020-12-26 浏览数:

日前,世界品牌实验室(World Brand Lab)2020年度《世界品牌500强》排行榜揭晓,43个中国品牌入榜,长虹等蝉联世界品牌500强 。

日前,世界品牌实验室(World Brand Lab)2020年度《世界品牌500强》排行榜揭晓,43个中国品牌入榜,长虹等蝉联世界品牌500强 。

这一年里,长虹继续夯实B端业务,释放产业优势,强化C端用户体验,并加速海外市场拓展,在逆势中交出较好“答卷”。

(图片来源:长虹智能家居官网,侵删)

B端释放产业优势,价值跃升

近年来,长虹面向物联网推进数字化转型,围绕主业上下游价值链,布局面向企业级用户的B端业务,在冰箱压缩机、大数据存储、轨道交通电源、物联网模块等领域优势明显,价值跃升。

作为全球冰箱业的“心脏”,加强在技术上的储备与突破。2020年8月,长虹华意推出酷冰双星——NF小型高效商用压缩机和NVT智能变频商用压缩机,涵盖空气动力学流体技术、材料表面热处理技术、电机控制技术、控制驱动技术等前沿科技技术,无论是产品特点,还是产品性能,处于行业前沿地位。资料显示,长虹华意是博世西门子、伊莱克斯、惠而浦、三星、海尔、美菱等全球知名冰箱企业的主供应商。

长虹在5G的布局,2020年得以释放。从核心部件的成功研发与投产到整机的应用,长虹走在行业前列。2月20日, 5G工业互联网模组在长虹旗下爱联科技顺利下线,年中爱联科技成功研发国产小体积5G通信模组——AI-NR11……今年5月,华丰配套5G通讯设备助力5G信号覆盖珠峰,同时,通过长虹5G+8K电视将实时画面传向全球,全程助力中国测量登山队队员成功登顶。这一年,5G在长虹全面开花、结果。

(图片来源:长虹智能家居官网,侵删)

C端提升用户体验,海外高速增长

B端价值跃升,作为面向普通用户的C端业务,长虹也在通过用户体验升级,使价值得以延伸与突破。

2020年,长虹已率先形成5G+8K+AIoT生态体系,批量上市5G+8K+AIoT系列新品。据11月数据显示,在中国8K电视领域,1-11月长虹8K电视销量占比超过80%。长虹美菱发布十分净系列冰箱,通过净味以及杀菌的技术升级,保护广大消费者的健康,同时,美菱于2020年7月发布拥有的十分薄系列新品滚筒洗衣机,而在空调产品线,长虹继续发挥AI技术优势,Q5D 声纹识别空调,听声识人,风随声动,为用户带来越来越好的体验。

(图片来源:长虹智能家居官网,侵删)

国内以用户为中心,提升用户体验,海外亦有新的突破。截止11月底,长美国际销售同比增长30%,品牌业务同比增长70%,电视、冰箱、空调三大主营业务均实现同比增长,9月,长虹海外电视产品线单月交货达到百万台新高峰。目前海外正在布局显示器、扫地机器人、电池等多品类业务。

高频跨界联名,提升品牌活力

近年来,很多科技品牌,包括家电品牌越来越多的被打上“传统”烙印,“品牌重塑”成为很多品牌的重要工作,长虹亦如此。

今年是直播与短视频井喷年,长虹率先布局直播。从工厂直播、电商直播等,以直播带货方式,满足用户场景化购物需求,同时,自建自主短视频及直播平台——长虹草莓台,服务“品牌塑造”。据了解,长虹草莓台以各类有趣好玩的内容与活动,从公域流量中分蛋糕到在私域流量,并逐渐将蛋糕做大做精,增强用户黏性,强化品牌印记。

依托长虹草莓台,长虹跨界颇多,与年轻用户高频互动。今年以来,长虹与晨光、川航、四川电影学院、钻石世家、小伶玩具、江小白、小龙坎、奈雪等跨界合作,持续打造“美好”CP,拉近与年轻消费群体的距离。

(文章来源:长虹智能家居官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

见证珠峰“8848.86米”:勇于攀登的“科技长虹”

今日,珠峰“新身高”正式出炉:8848.86米。5月27日,2020珠峰高程测量登山队登顶珠穆朗玛峰,半年后,通过复杂的计算消除误差等一系列的工作,精确珠峰高程正式出炉。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://changhong.chinamenwang.com/news/itemid-538236.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:长虹智能家居

公司名称:四川长虹电器股份有限公司

主营产品:

所在地区:四川 绵阳市

联系我们

CONTACT US

公司名称:四川长虹电器股份有限公司

电 话:0816-2438***

E-mail:ch@changhong.com

地 址:四川省绵阳市高新区绵兴东路35号

网 址:https://changhong.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步