木门设计师“驻店”效果好 消费者重视服务提升!

2019-06-07 责任编辑:谢小华 浏览数:

随着经济环境的紧张,木门生产成本也在不断的上涨、国家调控政策不断频繁,依托于房产发展的木门行业也几度进入"寒冬"。随着金九银十的到来,木门行业的发展也逐渐看好,诸多木门商家也采取应对措施拉动销量。

由于木门企业的起步门槛较低,先期投入较少,在短时间内从各地冒然开发了众多的小型木门企业。

随着经济环境的紧张,木门生产成本也在不断的上涨、国家调控政策不断频繁,依托于房产发展的木门行业也几度进入"寒冬"。随着金九银十的到来,木门行业的发展也逐渐看好,诸多木门商家也采取应对措施拉动销量。

设计师"驻店"效果好

但是正如同木门行业的发展环境在变化一样,消费需求也发生了很大的变化,消费者更重视在家装环境的亲自参与。

"现在单纯靠促销活动已经不能再吸引消费者了,消费者的需求已经发生了很大变化,不仅重视质量和价格,更希望买到质优价廉,同时也能满足视觉需求、与家庭设计风格相匹配的产品。"他们在全球家居设计周上首次尝试让设计师"驻店",效果非常好,不少消费者拿着房型图、效果图直接找设计师咨询。而这次以设计师为主体的营销活动,也为红星美凯龙带来了30% 50%的消费者。

根据网上调查数据显示,超过50%的消费者同意请设计师为装修做整体风格设计,尤其是北京、上海、广州等一线城市,这一比例接近或超过六成。家居卖场在日常经营过程中,30%的消费者来自于设计师拉动。可见设计师对于促成直接销售有着举足轻重的影响力。

重视木门服务提升

一直以来,国内木门等家居连锁品牌的发展都是规模驱动,拼量、拼规模、拼市场份额,而在品牌形象、服务、创新等方面关注、投入较少,长期、核心竞争力不突出。因此抵抗市场风险的能力不强,容易受市场波动、市场竞争的影响。

在行业竞争加剧、成本上涨的背景下,放弃价格战,转而专注提升服务、打造品牌形象就是木门企业的必然选择。虽然在短期内会牺牲品牌的成长性和业绩,相应的市场份额也有可能因竞争对手的低价策略而有所丧失。但市场实际情况摆在眼前,企业要如何发展也应自有计较。

门企业向消费者提供的附加服务越完备,产品的附加值就越大,消费者所获得的实际利益就越大,他乐意购买的总价值也就越大;反之则反。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

宝刚木门招商加盟 倡导工厂化生产经营理念

宝刚门业设有市场部、设计部、项目部、行政人事部、财务部及厂部等部门,员工达500多人,遍布全国的经销商网络也正在建设中。现宝刚木门招商加盟火热进行中,诚邀全国空白区域木门代理商、木门加盟商! [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://baogang.chinamenwang.com/news/itemid-88065.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 安美网

品牌名称:优本生活

公司名称:青岛宝刚门业有限公司

主营产品: 实木门 实木复合门

所在地区:山东 青岛市 即墨区

联系我们

CONTACT US

公司名称:青岛宝刚门业有限公司

电 话:0532-82566***

E-mail:baogangmaoyi@163.com

地 址:山东青岛即墨市 普东工业园

网 址:https://baogang.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步