2020年中国智能家居市场发展现状和趋势分析

2020-06-23 浏览数:

家畅小编带你了解中国智能家居市场的前世今生,从数据分析结果来展望智能家居市场的未来发展形势。我国智能家居市场逐步增长,2020年有望达到3000亿元。

带你了解中国智能家居市场的前世今生,从数据分析结果来展望智能家居市场的未来发展形势。

我国智能家居市场逐步增长,2020年有望达到3000亿元

2016-2018年期间我国智能家居市场规模逐年增长,2018年中国智能家居的市场规模突破1000亿元(此处为狭义的智能家居市场),2019年的市场规模突破1500亿元,达到1530亿元。据汇科智能家居全国营销数据初步估算2020年智能家居市场将冲破3000亿。

(图片来源:家畅开关公众号,侵删)

我国智能家居市场主要以家庭安防、智能照明、智能家电等为主

2018年我国智能家居市场主要以家庭安防、智能照明、智能家电等品类为主,分别占总体智能家居市场比重为26%、21%、16%、11%。

(图片来源:家畅开关公众号,侵删)

2019年我国智能家居市场产品出货量达8.4亿台,其中视频娱乐出货量3.47亿台

2018年我国智能家居市场出货量达1.5亿台,同比增长35.9%,其中,智能音箱、智能灯泡和智能门锁三款产品增速最快。2019年,中国智能家居市场产品出货量共计8.4亿台,其中视频娱乐出货量最多,为3.47亿台。家庭监控安全设备次之,共计1.64亿台。

(图片来源:家畅开关公众号,侵删)

2019年我国智能家居行业技术专利申请数量为2209项,较2018年降幅较大

我国智能家居行业发展起步较晚,2009年开始,我国智能家居行业技术专利申请数量开始迅速攀升。2018年达到5548项。截至2019年末,我国智能家居行业技术专利申请总量达到2209项。由此可见我国智能家居行业技术在近几年进入快速发展期,竞争较为激烈。

(图片来源:家畅开关公众号,侵删)

我国智能家居行业技术专利申请人主要以企业为主,2019年申请量最高达254项

截至2019年底,从智能家居行业技术专利申请人来看,在申请数量排名前十的企业专利申请数量均突破了90项;排名前五的企业专利申请数量均突破了150项,申请人分别为三星电子株式会社、小米科技有限责任公司、珠海格力电器股份有限公司、四川长虹电器股份有限公司和美的集团股份有限公司。

(图片来源:家畅开关公众号,侵删)

以上数据来源参考前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》

2020年对所有投资性行业都是非常困难的,经商的招人难,客户难,资金流动难,想投资的,行情不好,市场紧张,资金牢牢在手不敢动,传统行业更是价格战几年下来利润透明,租金上涨,人工上涨,举步维艰,却又不甘于现状,又碍于经济大环境转型困难。其实早在今年二月份,家畅智能家居创始人李庆文先生就曾在腾讯视频直播发布过关于中国智能家居行业的发展现状和疫情当下智能家居行业的的发展前景。

(文章来源:家畅开关公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注安美网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

懒出新高度丨瞧瞧现代人怎么“懒”才够酷!

很早很早以前,就有人说过:这个世界,是懒人推动的!懒,才是推动历史车轮滚滚往前的动力,观点虽说有些荒谬,却又有些道理,观察一个事情的角度不同,观察到的结果也确实不同——懒得多走路,于是世界有了车;懒得手洗衣服,所以有了洗衣机;懒得算数,所以有了计算器……[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://51jiachang.chinamenwang.com/news/itemid-505787.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:家畅智能家居

公司名称:上海家畅智能科技有限公司

主营产品: 智能锁

所在地区:上海 嘉定区

联系我们

CONTACT US

公司名称:上海家畅智能科技有限公司

电 话:400-756-9***

E-mail:zsb@5ljiachang.com

地 址:上海市嘉定区顺达路300弄南翔现代企业园7栋

网 址:https://51jiachang.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步